Thursday, September 1, 2011

ভাজা মুগের ডাল দিয়ে মাছ

উপকরণঃ
রুই মাছ – ২৫০ গ্রাম
মুগডাল – ২০০ গ্রাম
তেল – ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ – ৩টে কুচোনো
আদা বাটা – ১ চা চামচ
হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো – প্রতিটা ১ চা চামচ
তেজপাতা – ১টা
কাঁচা লঙ্কা – ৪টে
নুন – আন্দাজমতো
গরমমশলা – ১ চা চামচ

প্রণালীঃ
মাছ পছন্দমতো টুকরো করে নিন।
তারপর সেটাকে হালকা ভেজে নিন খোলায়।
ডাল সিদ্ধ করে নিন।
এবারে তেল গরম করুন।
তাতে পেঁয়াজকুচি, তেজপাতা, কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিন।
মাছের টুকরো দিন।
বাটা মশলা সামান্য জলে এলে এতে দিয়ে দিন।
২ মিনিট কষে নিয়ে জল দিন ১/২ কাপ।
৫ মিনিট রান্না করে এবারে তার মধ্যে ডাল দিন।
নুন দিন।
১/৪ চা চামচ চিনি দিন।
ঢিমে আঁচে ৪/৫ মিনিট রান্না করুন।
গরমমশলা দিন।

Courtesy: Bangla Recipe

No comments:

Post a Comment