উপকরণঃ
বড় রুই মাছ – ৫০০ গ্রাম
টুকরো করা দই – ২০০ গ্রাম
পাঁচফোড়ন – ১/২ চা
চামচ তেল – ২ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা লম্বা করে চেরা – ৩/৪ টে
চিনি – ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
খোলায় ভাজা মৌরি ও জিরে গুঁড়ো – প্রতিটা ১/২ চা চামচ
নুন – আন্দাজমতো
প্রণালীঃ
মাছের টুকরোয় নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
দইতে নুন, চিনি, জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিন।
চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। দই-এর মিশ্রণটা দিন।
২/১ মিনিট কষে নিয়ে মাছগুলো দিন।
আন্দাজমতো পানি দিন।
মাছ সিদ্ধ হলে ঝোলটা ঘন হয়ে এলে ভাজা মৌরি ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
Courtesy: Bangla Recipe
বড় রুই মাছ – ৫০০ গ্রাম
টুকরো করা দই – ২০০ গ্রাম
পাঁচফোড়ন – ১/২ চা
চামচ তেল – ২ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা লম্বা করে চেরা – ৩/৪ টে
চিনি – ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
খোলায় ভাজা মৌরি ও জিরে গুঁড়ো – প্রতিটা ১/২ চা চামচ
নুন – আন্দাজমতো
প্রণালীঃ
মাছের টুকরোয় নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
দইতে নুন, চিনি, জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিন।
চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। দই-এর মিশ্রণটা দিন।
২/১ মিনিট কষে নিয়ে মাছগুলো দিন।
আন্দাজমতো পানি দিন।
মাছ সিদ্ধ হলে ঝোলটা ঘন হয়ে এলে ভাজা মৌরি ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
Courtesy: Bangla Recipe
No comments:
Post a Comment