Thursday, September 1, 2011

সরষে দইতে মাছ

উপকরণঃ
রুই বা ইলিশ বা ভেটকি – ৫০০ গ্রাম
দই – ১০০ গ্রাম
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সরষে বাটা – ১ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা – ৪/৫ টা
নুন – আন্দাজমতো তেল – ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ
তেল গরম হলে দইতে সরষে বাটা মিশিয়ে ঢেলে দিন।
হলুদ দিন একটু নাড়াচাড়া করে নুন, হলুদ মাখা মাছ দিন।
সামান্য পানি দিন।
নুন দিন।
মাছ সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। যারা কাঁচা মাছ খেতে পছন্দ করেন না তারা কিন্তু মাছটাকে একটু সাঁতলে নেবেন। 

Courtesy: Bangla Recipe

No comments:

Post a Comment