উপকরণঃ
১। ঝিঙে ১ কাপ
২। চিচিঙ্গা ১ কাপ
৩। মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
৪। পটোল ১ কাপ
৫। পেঁপে ১ কাপ
৬। মসুর ডাল ছোট ১ কাপ
৭। কাঁচা মরিচ (ফালি করা) ৪-৫টি
৮। আদাকুচি ১ চা-চামচ
৯। রসুন কুচি ১ চা-চামচ
১০। পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১১। হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ
১২। লবণ স্বাদমতো
১৩। তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
১৪। চিনি ১ চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
প্রণালীঃ
সবজিগুলো ধুয়ে ছোট ডুমো করে কেটে নিন। ডাল ধুয়ে তাতে তিন কাপ পানি দিয়ে সবজিসহ সসপ্যানে বসিয়ে দিন সঙ্গে লবণ, হলুদ ও রসুন দিন (প্রয়োজন হলে প্রেসারকুকার ব্যবহার করতে পারেন) সবজি-ডাল সেদ্ধ হলে কাচা মরিচ দিন। ফ্রাইপ্যানে তেল/ঘি দিয়ে আদা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ফোড়ন দিন এবং খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Courtesy: www.bangladeshexplorer.com
১। ঝিঙে ১ কাপ
২। চিচিঙ্গা ১ কাপ
৩। মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
৪। পটোল ১ কাপ
৫। পেঁপে ১ কাপ
৬। মসুর ডাল ছোট ১ কাপ
৭। কাঁচা মরিচ (ফালি করা) ৪-৫টি
৮। আদাকুচি ১ চা-চামচ
৯। রসুন কুচি ১ চা-চামচ
১০। পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১১। হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ
১২। লবণ স্বাদমতো
১৩। তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
১৪। চিনি ১ চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
প্রণালীঃ
সবজিগুলো ধুয়ে ছোট ডুমো করে কেটে নিন। ডাল ধুয়ে তাতে তিন কাপ পানি দিয়ে সবজিসহ সসপ্যানে বসিয়ে দিন সঙ্গে লবণ, হলুদ ও রসুন দিন (প্রয়োজন হলে প্রেসারকুকার ব্যবহার করতে পারেন) সবজি-ডাল সেদ্ধ হলে কাচা মরিচ দিন। ফ্রাইপ্যানে তেল/ঘি দিয়ে আদা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ফোড়ন দিন এবং খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Courtesy: www.bangladeshexplorer.com
No comments:
Post a Comment