উপকরনঃ
• গাজর কুচি - ২ কাপ
• দুধ – ৪ কাপ
• চিনি – দের কাপ
• ডিম – ২ টি
• ময়দা – ১/২ কাপ
• বেকিং পাউডার – ১চা চামচ
• গুড়া দুধ – ১ টে চামচ
• ভেনিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
• ঘি – ৩ চা চামচ
প্রণালীঃ
কুচি করে রাখা গাজর গরম দুধে সেদ্ধ দিন। অল্প পরিমান লবন দিন। গাজর মোটামুটি সেদ্ধ হলেই চিনি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। যেন গাজরে অল্প পরিমান দুধ থাকে।
ময়দার সাথে গুড়া দুধ ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন। ডিম, ঘি ও ভ্যানিলা এসেন্স এক সাথে ব্লেন্ডারে ভালো ভাবে মিশান।
ডিমের মিশ্রণের সাথে ময়দার মিশ্রণ ও সেদ্ধ করা গাজর দুধ সহ এক সাথে মিশান। এবার যে পাত্রে বেক করবেন সেই পাত্রে সামান্য ঘি মেখে মিশ্রণ টি মাইক্রো ওভেন এ ৫মিনিট(high) বেক করুন।
ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Courtesy: রান্না-বান্না ( Ranna-Banna )
• গাজর কুচি - ২ কাপ
• দুধ – ৪ কাপ
• চিনি – দের কাপ
• ডিম – ২ টি
• ময়দা – ১/২ কাপ
• বেকিং পাউডার – ১চা চামচ
• গুড়া দুধ – ১ টে চামচ
• ভেনিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
• ঘি – ৩ চা চামচ
প্রণালীঃ
কুচি করে রাখা গাজর গরম দুধে সেদ্ধ দিন। অল্প পরিমান লবন দিন। গাজর মোটামুটি সেদ্ধ হলেই চিনি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। যেন গাজরে অল্প পরিমান দুধ থাকে।
ময়দার সাথে গুড়া দুধ ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন। ডিম, ঘি ও ভ্যানিলা এসেন্স এক সাথে ব্লেন্ডারে ভালো ভাবে মিশান।
ডিমের মিশ্রণের সাথে ময়দার মিশ্রণ ও সেদ্ধ করা গাজর দুধ সহ এক সাথে মিশান। এবার যে পাত্রে বেক করবেন সেই পাত্রে সামান্য ঘি মেখে মিশ্রণ টি মাইক্রো ওভেন এ ৫মিনিট(high) বেক করুন।
ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Courtesy: রান্না-বান্না ( Ranna-Banna )
No comments:
Post a Comment